Здесь возводим еду в культ..
|
|
Автор |
Сообщение |
РаИНЬ
|
|
|
10 сентября 2012 (16:37)
Да! И с огурчиком! Мне тоже так нравится, просто и вкусно.
А давайте напишем друг другу рецепты самых простых и быстрых ужинов-завтраков.
Вот я например, люблю делать омлет. Он быстро получается, вкусный и румяный.
|
|
10 сентября 2012 (20:08)
Котька
Спасибо! Мне главное идея.
С майонезом сделаю себе.
Раиньчик
Да я так часто делаю.
Кстати, у меня есть советик.
Когда рыбу жаришь тушкой, во внутрь ей положить веточки свежего тархуна! Как же рыбка пахнет! И я даже подкладываю тархун между рыбками, в масло... Такой нежный аромат!
|
|
10 сентября 2012 (20:14)
Я быстро делаю оладушки без яиц. Пол литра кефира, пол чайной ложки соды, соль и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Жарю почти без масла.
И сырники, обязательно добавляю цедру лимона в тесто. Тесто только творог, мука, соль и цедра. Готовые сырники чуть томлю под крышкой, они получаются чем-то средним между сырниками обычными и ленивыми варениками.
И потом посыпаю корицей.
Тоже такой аромат! И никакого сахара-изюма не нужно, от одного аромата сладко.
Потом каждый может себе чем-то полить.
|
|
10 сентября 2012 (22:09)
Я раньше частенько делала рыбу по-польски.
Картофель отварить до полуготовности и нарезать кольцами толщиной в палец.
Филе рыбы нарезать ломтиками.
Сырой репчатый лук -- перьями (вдоль головки).
Форму для запекания (или толстостенную сковороду) намазать маслом.
Выкладывать слоями. Картофель, рыба, лук, перемазывая майонезом, а лучше сметаной.
Специи и пряности по вкусу, учитывая, что майонез сам по себе солёный.
Верхний слой -- снова картофель. Хорошо посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке ло готовности.
Очень сытная запеканка. Мужчины любят.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|
|
10 сентября 2012 (22:15)
Я люблю омлет на сметане. Яичницу люблю с помидорами. Из такого теста, как Джулси я делаю пирожки за 15 минут (с готовой начинкой -- картофель, сыр, или бекончик с луком).
Очень густую манную кашу можно остудить и подать кусочком, облив её каким-нибудь киселём ягодным или фруктовым). Готовки на полчаса.
А сейчас можно нажарить кабачковых или капустных оладьев. Со сметаной и зеленью.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|
|
10 сентября 2012 (22:28)
Юля, я уже давала рецепт рыбных котлет.
На 1кг рыбного фарша
200 г творога
небольшой кусочек сала (100г), если очень постная рыба
1 яйцо (можно и без него, если фарш отбить)
2 ст.л крахмала.
зелень мелко рубленая
соль перец
мука для панировки. (для очень сырого фарша хороша кукурузная мука)
Сделать из всех продуктов фарш с помощью мясорубки.
Постараться выбить. Если получится слишком рыхлый фарш, добавить крахмала или муки (немного). Тогда отбивать каждую котлету об ладонь, когда формуешь. Тщательно запанировать в муке и выкладывать в раскалённое масло (растительное). Крышкой не накрывать!
Чем мягче фарш, тем нежнее котлеты. И они мне больше нравятся холодными.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|
РаИНЬ
|
11 сентября 2012 (06:25)
да! рыбные котлеты по-персиковски
"хочу жениха! хочу богатства! хочу! хочу! хочу!...."
|
|
11 сентября 2012 (13:08)
Наташа
Спасибо!
|
|
11 сентября 2012 (18:23)
Раиша А ты делала такие котлеты?
А я сегодня испекла тарт-татэн с персиками. По мне, так слишком сладко, а домашние слопали... Послезавтра выложу на Джокере. Очень простой рецепт.
Юля, девушки всех
рада помочь чем могу.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|