Здесь возводим еду в культ..
|
|
Автор |
Сообщение |
|
11 сентября 2012 (18:45)
Делаю рыбу с корешками- жарю рыбу, лучше филе брать и не жирную, отдельно жарю корешки:морковь, корень петрушки, корень пастернака, все режется соломкой, жарится на растительном масле,когда корешки готовы-выкладываю на рыбу, тушу под крышкой мин 5-7 и все.
можно сделать рыбу в фольге, обычно брала целого большого карпа, фаршировала мелко порезанными зеленью петрушки и корешком, можно добавить морковь,выложить рыбу в фольгу на противень,сделать надрезы на кожице и туда вставить тонко порезанные полукругом кусочки моркови,получается как-бы чешуя из моркови,только не много, вокруг рыбы уложить порезанный ломтиками(крупными) картофель, сверху на картошку и рыбу-лук кольцами, немного майонеза, закрыть фольгу- и в духовку, когда будет готово-посыпать зеленью. Да, а соль, перец приправы- по вкусу, я еще и сок лимона выдавливаю, когда рыба готова, получается праздничный вид
|
|
12 сентября 2012 (01:16)
verena
Спасибо, интересно про корешки!
У меня сразу возникло несколько вопросов.
А какую рыбу ты так жаришь, какую предпочитаешь?
Карпа я тоже обожаю, но ведь он весь сделан из сплошных рогатковидных косточек!
Где бы взять корень петрушки и пастернака? НАдо поискать... А корневой сельдерей, наверно, тоже подойдет?
Наташа
Ты - наша любовь и сокровище!!!
http://www.youtube.com/watch?v=eGARfCs-cBc
|
|
12 сентября 2012 (02:32)
Julsi ,рыбу беру пеленгас или толстолобик,в пеленгасе меньше костей, сельдерей все-таки для рыбы я думаю не очень, его лучше в суп или салат, а корешки должны быть у бабушек на рынке, если не будет пастернака, можно корешки петрушки и морковь, только нужно делать корешков побольше,тогда вкусно.Короче, дописалась, поеду на рынок в выходные, буду делать, давно не делала
А карпа нужно покрупнее покупать, тогда ничего, кости есть конечно, но не мелкие.Да, и еще рыбу с корешками вкусно есть и холодную
|
|
13 сентября 2012 (00:11)
Завтра пойду искать корешки.
И карпа с пеленгасом.
Все сделаю: котлеты, запеканку, рыбу с корешками, ррыбу под маринадом.
http://www.youtube.com/watch?v=eGARfCs-cBc
|
|
13 сентября 2012 (01:08)
Юля Удачи!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|
|
14 сентября 2012 (11:57)
Наташа
то, что понятно тебе, не обязательно известно остальным...
Вот как, например, ты делаешь омлет со сметаной?
tel: +7-916-810-97-13; E-mail: din-ka@mail.ru; Skype: t_yago
http://all-astrology.ru/
|
|
14 сентября 2012 (22:35)
Тома
Всё очень просто. 3 яйца + густая сметана + соль,перец чёрный по щепотке + зеленушка рубленая .
Вначале хорошо взбить яйца с солью, добавить 2 ст.ложки сметаны и зелень. взбить. Вылить на сковороду с раскалённым маслом (масла немного, можно в конце добавить кусочек сливочного).Сразу уменьшить огонь. Как только омлет начнёт схватываться, лопаткой сгребать его к середине сковороды.Снизу он должен подрумяниться, а сверху яйца только схватятся. Дело 5-8 минут, не больше.
Для больших любителей сыра, можно и его добавить в омлет.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
|
|
15 сентября 2012 (16:59)
Натуся
Спасибо!
Завтра попробую
tel: +7-916-810-97-13; E-mail: din-ka@mail.ru; Skype: t_yago
http://all-astrology.ru/
|
Solaris
|
18 сентября 2012 (18:29)
Девочки, если кто богат рецептом баклажан острых, маринованных, поделитесь, плиз.Обожаю "синенькие" в любом виде - жареном, пареном, маринованном. Как-то пробовала маринованные острые баклажаны - очень понравилось. Все не дает покоя заготовка. Сейчас ведь время заготовок. Если хотите, поделюсь рецептом "Тещиного языка". Хоть острый, но в холодильнике пасусь постоянно с ложкой- ндравится-я-я ...м-м-м.
Еще мой сын просто обожает "горлодер". Сам делает.
Счастье - каждому Дому
|
|
18 сентября 2012 (21:14)
И я обожаю синенькие - это мой любимый овощ!
"Changeable women are more enduring than monotonous ones. They are sometimes murdered but seldom deserted" B. Shaw
|