Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1138
начало | 101..110 111 . 112 . 113 . 114 | конец
Автор Сообщение
verena
    11 сентября 2012 (18:45)

Делаю рыбу с корешками- жарю рыбу, лучше филе брать и не жирную, отдельно жарю корешки:морковь, корень петрушки, корень пастернака, все режется соломкой, жарится на растительном масле,когда корешки готовы-выкладываю на рыбу, тушу под крышкой мин 5-7 и все.

можно сделать рыбу в фольге, обычно брала целого большого карпа, фаршировала мелко порезанными зеленью петрушки и корешком, можно добавить морковь,выложить рыбу в фольгу на противень,сделать надрезы на кожице и туда вставить тонко порезанные полукругом кусочки моркови,получается как-бы чешуя из моркови,только не много, вокруг рыбы уложить порезанный ломтиками(крупными) картофель, сверху на картошку и рыбу-лук кольцами, немного майонеза, закрыть фольгу- и в духовку, когда будет готово-посыпать зеленью. Да, а соль, перец приправы- по вкусу, я еще и сок лимона выдавливаю, когда рыба готова, получается праздничный вид

Julsi
    12 сентября 2012 (01:16)

verena

Спасибо, интересно про корешки!

У меня сразу возникло несколько вопросов.

А какую рыбу ты так жаришь, какую предпочитаешь?

Карпа я тоже обожаю, но ведь он весь сделан из сплошных рогатковидных косточек!

Где бы взять корень петрушки и пастернака? НАдо поискать... А корневой сельдерей, наверно, тоже подойдет?

Наташа

Ты - наша любовь и сокровище!!!

http://www.youtube.com/watch?v=eGARfCs-cBc
verena
    12 сентября 2012 (02:32)

Julsi ,рыбу беру пеленгас или толстолобик,в пеленгасе меньше костей, сельдерей все-таки для рыбы я думаю не очень, его лучше в суп или салат, а корешки должны быть у бабушек на рынке, если не будет пастернака, можно корешки петрушки и морковь, только нужно делать корешков побольше,тогда вкусно.Короче, дописалась, поеду на рынок в выходные, буду делать, давно не делала

А карпа нужно покрупнее покупать, тогда ничего, кости есть конечно, но не мелкие.Да, и еще рыбу с корешками вкусно есть и холодную

Julsi
    13 сентября 2012 (00:11)

Завтра пойду искать корешки.

И карпа с пеленгасом.

Все сделаю: котлеты, запеканку, рыбу с корешками, ррыбу под маринадом.

http://www.youtube.com/watch?v=eGARfCs-cBc
red-peach
тот ещё фрукт
    13 сентября 2012 (01:08)

Юля Удачи!


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
    14 сентября 2012 (11:57)

Наташа

то, что понятно тебе, не обязательно известно остальным...

Вот как, например, ты делаешь омлет со сметаной?


tel: +7-916-810-97-13; E-mail: din-ka@mail.ru; Skype: t_yago
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
    14 сентября 2012 (22:35)

Тома

Всё очень просто. 3 яйца + густая сметана + соль,перец чёрный по щепотке + зеленушка рубленая .

Вначале хорошо взбить яйца с солью, добавить 2 ст.ложки сметаны и зелень. взбить. Вылить на сковороду с раскалённым маслом (масла немного, можно в конце добавить кусочек сливочного).Сразу уменьшить огонь. Как только омлет начнёт схватываться, лопаткой сгребать его к середине сковороды.Снизу он должен подрумяниться, а сверху яйца только схватятся. Дело 5-8 минут, не больше.

Для больших любителей сыра, можно и его добавить в омлет.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
    15 сентября 2012 (16:59)

Натуся

Спасибо!

Завтра попробую


tel: +7-916-810-97-13; E-mail: din-ka@mail.ru; Skype: t_yago
http://all-astrology.ru/
Solaris
    18 сентября 2012 (18:29)

Девочки, если кто богат рецептом баклажан острых, маринованных, поделитесь, плиз.Обожаю "синенькие" в любом виде - жареном, пареном, маринованном. Как-то пробовала маринованные острые баклажаны - очень понравилось. Все не дает покоя заготовка. Сейчас ведь время заготовок. Если хотите, поделюсь рецептом "Тещиного языка". Хоть острый, но в холодильнике пасусь постоянно с ложкой- ндравится-я-я ...м-м-м.

Еще мой сын просто обожает "горлодер". Сам делает.


Счастье - каждому Дому
Джия
    18 сентября 2012 (21:14)

И я обожаю синенькие - это мой любимый овощ!


"Changeable women are more enduring than monotonous ones. They are sometimes murdered but seldom deserted" B. Shaw
начало | 101..110 111 . 112 . 113 . 114 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения

Правила форума
Наши проекты
У нас на форуме
В блогах Окулуса
Новое на Джокере
Новые статьи
Анонсы
Разделы Окулус
Смотрите
Знакомства
На главную страницу форумаИнформация о проектеЛичная перепискаНаша почта